Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2019г.

Свердловские добровольцы делятся опытом с волонтерами-«новичками» Всемирной зимней универсиады

Свердловские добровольцы успешно выполняют свои обязанности на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Волонтеры начали работу за 6 дней до начала соревнований, 26 февраля, и завершат уже после их окончания – 14 марта.

«Для волонтеров Свердловской области участие в универсиаде — это прекрасная возможность проявить себя на международном мероприятии. Тем более, мы надеемся, что в 2023 году наш город примет Всемирную летнюю универсиаду. И опыт, полученный ребятами в Красноярске, поможет в реализации волонтерской программы уже в Екатеринбурге» – отметил руководитель по стратегическому развитию волонтерского центра «Волонтеры Урала» Александр Щапов.

Свердловскую область на универсиаде в Красноярске представляют 40 добровольцев. Как рассказала волонтер Анна Семакина, которая сейчас находится в Красноярске, на Универсиаде очень много ребят, которые впервые стали волонтерами.

«С ними можно делиться своим опытом. Свердловская область считается одним из лидеров добровольческого движения, мы провели множество мероприятий и нам есть что рассказать, – говорит Анна Семакина, – верю, что мы, волонтеры, сплотимся и сделаем это событие незабываемым для участников, зрителей, организаторов и, конечно, для себя».

Напомним, что открытие Всемирной зимней универсиады состоялось 2 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Представители Свердловской области в составе сборной России представляют пять видов спорта: сноуборд, шорт-трек, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, биатлон. Всего в Красноярск уехали 11 свердловских спортсменов – восемь девушек и три юноши.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта