Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2019г.

Областной бюджет «заработал» 26,3 миллиарда за два месяца текущего года

В Свердловской области в январе - феврале текущего года наблюдается положительная динамика собственных доходов. Об этом сообщили в Минфине региона.

Так, по оперативным данным за два месяца в областной бюджет поступило 26,3 миллиарда рублей, что превышает утвержденный годовой прогноз. При этом поступления по налоговым и неналоговым платежам в бюджет возросли на 1,6 миллиарда рублей.

«Положительная динамика поступлений собственных доходов сложилась благодаря сохранению стабильной социально-экономической ситуации в Свердловской области и росту финансовых результатов деятельности предприятий региона по итогам 2018 года», - уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

В Минфине отметили хорошую динамику поступления по налогу на доходы физических лиц, которые составили 10,5 миллиарда, что на 0,7 миллиарда рублей  выше показателей аналогичного периода прошлого года. На 0,8 миллиарда рублей выросли поступления по акцизам. Это произошло благодаря увеличению доходов от акцизов на нефтепродукты в результате роста ставок с 1 января 2019 года и доходов от акцизов на крепкий алкоголь в связи с увеличением норматива отчислений в бюджет Свердловской области.

Напомним, задача увеличения доходов бюджета поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По мнению главы региона, рост бюджетных доходов позволяет обеспечить безусловное выполнение обязательств перед жителями Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта