Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2019г.

В Свердловской области действует комплексный межведомственный подход к решению проблемы наркомании

1 марта в мире отмечается Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Эта дата была утверждена в 1987 году генеральной Ассамблеей ООН, а ее основное предназначение - привлечение внимания к проблеме распространения наркомании в мире, расширение и укрепление международного сотрудничества с целью формирования единого мирового сообщества, свободного от наркотиков и наркомании.

Областная наркологическая больница традиционно присоединилась к мероприятиям, приуроченным к этой дате. Всемирный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом дает старт первой весенней неделе профилактики, которую ведут специалисты областной наркологической больницы и филиала «Урал без наркотиков». Запланированы лекции и беседы в образовательных учреждениях Екатеринбурга, Краснотурьинска и Каменска-Уральского. Кроме того, состоится финальная игра открытого первенства по мини-футболу среди школ Березовского городского округа.

«Наркомания - это, пожалуй, самое страшное явление современности. Последствия от желания испытать новые ощущения слишком велики, и ведут к необратимым последствиям, - отметил главный врач областной наркологической больницы Антон Поддубный. - Задача всех людей, в чьи обязанности входит здоровье нации, объединить свои усилия в борьбе с этим страшным заболеванием, и еще раз напомнить о мерах по профилактике употребления наркотиков».

Напомним, что в Свердловской области действует комплексный межведомственный подход к решению проблемы наркомании, который включает в себя оказание полного спектра услуг наркологической помощи, оказываемого областной наркологической больницей и филиалом «Урал без наркотиков», ведение профилактической работы с различными группами населения, работа силовых ведомств по пресечению распространения наркотических средств и правовое консультирование населения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта