Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2019г.

Около 100 сельских врачей и педагогов получат средства из областного бюджета на улучшение жилищных условий в этом году

Около 100 сельских врачей и педагогов получат из средства областного бюджета на улучшение жилищных условий в 2019 году. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, списки нуждающихся в жилье специалистов составляют профильные министерства: министерство здравоохранения и министерство общего и профессионального образования Свердловской области, региональный фонд жилищного строительства сводит их в единый перечень.

Напомним, губернатор поручил членам кабинета министров актуализировать планы и программы развития Свердловской области, чтобы привести их в соответствие с установками, данными Президентом России Владимиром Путиным в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию. Как отметил глава региона, президентские «решения прямого действия», в том числе по поддержке врачей и учителей на селе, коррелируются с программой «Пятилетка развития» и стали планом первоочередных дел.

Как сообщили в фонде, в настоящее время социальные выплаты оформляют 39 медицинских работников и столько же педагогов, работающих на селе. Соответствующие свидетельства уже получили 77 уральцев.

Размер социальной выплаты рассчитывается индивидуально согласно законам, действующим на территории Свердловской области. Деньги предоставляются из областного бюджета, и могут быть направлены на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома, а также на приобретение жилья в сельской местности. В региональном бюджете на 2019 год на эти цели в общей сложности предусмотрено 150 миллионов рублей.

Перед тем, как выдать документы, специалист фонда проводит краткий инструктаж, разъясняя, как правильно и без потерь воспользоваться соцвыплатой. Особое внимание уделяется правилам выбора подрядчика, чтобы избежать мошенников.

Учитель начальных классов Татьяна Акушева живет в поселке Усть-Маш Красноуфимского района. У нее большая семья, трое детей. В прошлом году своими силами начали строительство дома. Узнав о программе поддержки бюджетников, Татьяна подала заявление на улучшение жилищных условий. Недавно педагог получила свидетельство на право получения социальной выплаты. По словам Татьяны Акушевой, этих денег вполне хватит, чтобы завершить строительство просторного дома, в котором хватит места всем домочадцам.

По данным фонда жилищного строительства, наибольшее число медиков и педагогов смогут улучшить свои жилищные условия в Шалинском городском округе - 9 человек, в Горноуральском - 8, Белоярском - 7, в Камышлове - 6.

Отметим, что социальная поддержка учителей и медиков позволит решить вопросы закрепления кадров в малых городах и селах, создать достойные условия для их жизни и работы. Кроме того, она повышает престиж профессии, позволяет привлекать квалифицированные кадры в посёлки региона, повышается доступность здравоохранения и образования в сельских территориях. Именно эти задачи обозначены в инициированной Евгением Куйвашевым программе «Пятилетка развития».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта