Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2019г.

Андрей Цветков оценил эффективность «бережливых технологий» в детской поликлинике Березовского

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков 1 марта посетил с рабочим визитом детскую поликлинику города Березовский в целях оценки внедрения «бережливых технологий» в её работу.

Напомним, в конце прошлого года после ремонтных работ, проведенных в рамках регионального приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» национального проекта «Здравоохранение», открылась обновленная детская поликлиника Березовской ЦГБ, к которой прикреплено 18593 ребенка.

Ранее время посещения поликлиники варьировалось от 40 до 120 минут. Много времени родители с детьми проводили в очереди в регистратуру. Отсутствие разделения потоков пациентов приводило к тому, что из общего числа обращений в поликлинику в среднем 83% пациентов проходили через регистратуру, чтобы записаться на прием, получить талон и амбулаторную карту.

С внедрением принципов бережливого производства горожане стали записываться к врачу через терминалы, интернет и по телефону, что позволило сократить число обращений в регистратуру в среднем на 50%. Ожидается, что данный показатель продолжит своё снижение с внедрением новых направлений «бережливости».

«Время, затраченное пациентом на посещение регистратуры, снизилось до 7 минут с момента выдачи талона электронной очереди до отхода пациента от стола регистратора. Время ожидания вызова к окну регистратора в среднем сейчас составляет 4 минуты», - отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

В 2019 году в Свердловской области планируется внедрить новую модель в 53 амбулаторно-поликлинических подразделениях (5 детских поликлиниках, 20 взрослых поликлиниках, в том числе женских консультациях с кабинетами пренатальной диагностики, одном ФАПе), а также в 28 амбулаторно-поликлинических подразделениях Екатеринбурга (12 детских поликлиник, 16 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации).

«Каждый человек стремится к комфорту. Именно для этого в наших поликлиниках в рамках реализации национального и регионального проектов внедряются «бережливые технологии». Оптимизируются процессы, создаются условия для комфортного нахождения в поликлинике, обеспечивается доступность для маломобильных граждан. Мы видим на практике снижение очередей, увеличение удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. Целевой показатель, обозначенный Президентом, внедрить в 100% детских поликлиник «бережливые технологии», является ключевой задачей для министерства здравоохранения Свердловской области», - отметил Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта