Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2019г.

В Свердловской области проводится комплекс мероприятий для безаварийного прохождения весеннего половодья

Региональные и муниципальные власти в Свердловской области проводят комплекс мероприятий для безаварийного прохождения весеннего половодья. Возникновение ЧС, связанных с повышением уровня воды в реках на территории региона, маловероятно.

«Вопросы подготовки к паводкоопасному периоду находится на контроле у губернатора. Органам местного самоуправления с учетом прогноза возможных вариантов развития паводка необходимо выполнить все подготовительные мероприятия. Координация работ должна выполняться в постоянном режиме», - отмечает заместитель губернатора Азат Салихов.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил, что на Среднем Урале, по предварительным прогнозам, с наступлением весны максимальный уровень воды в реках не превысит уровня нормы.

«В случае неблагоприятного развития событий - интенсивных осадков в марте и резкого повышения температуры - возможно ухудшение паводковой обстановки в низовьях рек Тавда, Ница, Сосьва, Тура. В зоне негативного воздействия могут оказаться только два населенных пункта: Тавда и Гари. Однако подтопление жилых домов, объектов жизнеобеспечения, свалок бытовых и промышленных отходов маловероятно», - отметил Алексей Кузнецов.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод, по словам министра, проводятся обследования всех гидротехнических сооружений на предмет надежности. «Особого внимания в период половодья требуют гидротехнические сооружения, которые находятся в стадии капитального ремонта. А также те ГТС, реконструкция которых запланирована на последующие годы», - добавил он.

По информации регионального управления МЧС России на Среднем Урале сформирована оперативная группа главного управления и 17 оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов для контроля за подготовкой и ходом весеннего половодья. На всей территории региона для дежурств планируется задействовать 44 стационарных гидропоста, а к ликвидации возможных последствий могут быть привлечены около 16 тысяч человек и более трех тысяч единиц техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта