Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2019г.

Минздрав Свердловской области озвучил планы по строительству и капитальным ремонтам объектов здравоохранения в 2019 году

До конца 2019 году в Свердловской области будет достроено и введено в эксплуатацию сразу несколько объектов здравоохранения, в том числе - родительный дом в Верхней Пышме и детская поликлиника в Красноуфимске. Кроме того, на этот год запланирован целый ряд капитальных ремонтов медицинских учреждений в муниципальных образованиях региона. Планы по строительству и реконструкции свердловских поликлиник и больниц озвучили в региональном Минздраве.

Так, в Верхней Пышме в декабре 2019 года ожидается ввод в эксплуатацию родительного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных. Стоимость проекта оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Появление в Верхней Пышме, которая занимает первое место по уровню рождаемости в Свердловской области, такого перинатального центра позволит создать в городе полноценную систему медицинской помощи детям. Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев открыл в муниципалитете здание новой детской поликлиники, построенное и оборудованное на средства областного бюджета.

В Красноуфимске в настоящее время строится детская поликлиника на 170 посещений в смену с дневным стационаром на 15 коек. Кроме того, идет возведение вертолетных площадок при медицинских организациях Свердловской области, финансирование которых из региональной казны оценивается почти в 35 миллионов рублей.

Министерством здравоохранения Свердловской области планируется в последующий период строительство еще ряда объектов. Это вторая очередь областного противотуберкулезного диспансера, операционный корпус Областной клинической больницы №1, детская поликлиника Кировградской центральной городской больницы, вторая очередь комплекса Территориального центра медицины катастроф. Также в планах - строительство многопрофильного стационара и поликлиники в Нижнем Тагиле для оказания медицинской помощи детям. Кроме того, подготовлены медико-техническое задания на проектирование поликлиники для взрослых и детей на территории больничного городка Верхнесалдинской центральной городской больницы, на проектирование детской поликлиники в Серове, «взрослой» поликлиники в Артемовском.

Из областного бюджета, начиная с 2018 года, выдано более 802 миллионов рублей на приведение 290 объектов здравоохранения в технически исправное состояние, отвечающее требованиям действующих нормативов.

Из объектов капитального ремонта в 2018 году введены в эксплуатацию эндокринологическое и травматологическое отделения Демидовской городской больницы, инфекционное отделение Краснотурьинской городской больницы, инфекционный корпус больницы в Артемовском. Завершен ремонт хирургического корпуса больницы в Верхней Пышме.

В рамках реализации проекта по созданию «новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» на территории Свердловской области в 2018 году были выделены бюджетные средства на переформатирование поликлинических регистратур, приобретиение оборудования и создание условий для комфортного пребывания пациентов.

В 2019 году запланированы капитальные ремонты в восьми медицинских организациях. Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» около 99 миллионов рублей будут направлены на проведение текущих ремонтов помещений и приобретение оборудования. Еще почти 96 миллионоа рублей будет направлено на развитие материально-технической базы детских поликлиник.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта