Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2019г.

В Свердловской области продолжается работа по установлению границ зон затопления и подтопления

В Свердловской области продолжается работа по установлению границ зон затопления и подтопления территорий во время прохождения паводковых вод, в половодье или по другим причинам. Такое поручение, напомним, дано Президентом России. Все полученные сведения будут учтены в документах территориального планирования для того, чтобы не допустить строительства на таких участках любых объектов недвижимости.

Работы были начаты в 2018 году и должны быть полностью завершены не позднее лета 2019 года. Об этом доложил на заседании комиссии правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В 2018 году подрядчик провел сбор и анализ исходной информации по затапливаемым и подтапливаемым территориям на Среднем Урале. В 2019 году подрядная организация, работаюащя по госконтракту, обязана закончить непосредственный расчет и установление зон затопления и подтопления и подготовить детальные карты по каждому муниципальному образованию в масштабе 1:2000.

«Конкретизированные сведения о границах зон затопления и подтопления на территории Свердловской области не позднее второго квартала этого года будут направлены министерством природных ресурсов и экологии области в Федеральное агентство водных ресурсов, которое внесет их в государственный водный реестр. После этого такие территории будут в обязательном порядке учтены в Едином государственном реестре недвижимости», - сказал Алексей Кузнецов.

По завершении этих работ органы местного самоуправления будут обязаны во взаимодействии с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области внести соответствующие изменения в свои документы территориального планирования. Таким образом будет исключена возможность выдачи муниципалитетами разрешения на строительство при подтвержденной возможности затопления застраиваемых территорий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта