Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2019г.

Областные и местные власти по поручению губернатора усилят работу по проблемным вопросам новой системы обращения с ТКО

Губернатор Евгений Куйвашев 27 февраля на заседании правительства еще раз акцентировал внимание областных властей и руководителей муниципалитетов Свердловской области на необходимости оперативного решения всех проблемных вопросов, возникших при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Губернатор напомнил, что вся необходимая подготовка в Свердловской области была проделана в полном объеме, однако в первые два месяца с начала работы по новым правилам были обнаружены «узкие места», которые нужно ликвидировать. Так, из-за отсутствия в базах данных актуальных сведений о количестве людей, живущих в квартирах и домах в муниципалитетах региона, некоторым свердловчанам выставили некорректные счета. Евгений Куйвашев поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора внимательно отслеживать ситуацию с начислением платы за вывоз мусора.

Министерствам социального блока поручено проконтролировать процесс заключения подведомственными социальными учреждениями договоров с региональными операторами. Эта работа должна быть завершена в течение одного месяца. Руководителям областных органов власти, главам свердловских муниципалитетов, департаменту информационной политики дано поручение усилить разъяснительную работу с жителями Среднего Урала.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все обращения жителей Свердловской области должны быть самым внимательным образом проанализированы и систематизированы, все обоснованные жалобы и вопросы - оперативно решены.

«Это необходимо сделать в самые сжатые сроки. Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами затрагивает интересы всех без исключения жителей Свердловской области. Четкая, ответственная и качественная работа в этом направлении остается нашим приоритетом», - сказал губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта