Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2019г.

Евгений Куйвашев поручил в кратчайшие сроки установить владельцев всех региональных газовых сетей

Состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, атомной энергии и промышленности обсудили 26 февраля участники заседания областной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Евгений Кувайшев.

Глава региона напомнил, что Президентом России в конце 2018 года был утвержден комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на ближайшие пять лет. Евгений Куйвашев поручил членам антитеррористической комиссии региона обеспечить своевременное и надлежащее исполнение мероприятий, предусмотренных этим документом.

Первым вопросом повестки заседания стало состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса Свердловской области. Глава уральского управления Ростехнадзора Вадим Ткаченко сообщил, что на сегодняшний день в регионе более чем у тысячи километров газопроводных сетей не установлена форма собственности. Это не позволяет надзорному ведомству контролировать состояние сетей и следить за соблюдениями правил безопасности при их эксплуатации. Евгений Куйвашев поручил главам муниципальных образований провести мероприятия по установлению собственников газовых сетей.

«Если владельцы не будут установлены, по истечении месяца нужно обратиться в суд с исковыми заявлениями о признании этих сетей бесхозными», - сказал глава региона.

Это позволит перевести такие газовые сети в муниципальную собственность и полноценно их обслуживать, предотвращая возникновение аварий.

Также участники заседания рассмотрели вопрос обеспечения безопасности промышленных предприятий. По словам губернатора, важнейшей задачей в этой сфере является антитеррористическая защищенность опасных объектов, связанных с производством, хранением и применением промышленных взрывчатых материалов.

«В 2018 году обстановка оставалась стабильной, ни одного чрезвычайного случая не допущено. Однако, несмотря на то, что основные полномочия по контролю за состоянием антитеррористической защищенности промышленных предприятий вынесены на уровень Федерации, мы должны и на областном уровне владеть полной информацией об их состоянии», - отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, участники заседания рассмотрели план мероприятий по пресечению попыток вербовки жителей области со стороны адептов различных террористических организаций. Помимо прочего, губернатор обратил внимание членов АТК на необходимость повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Свердловской области, участвующих в реализации мероприятий по профилактике терроризма.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта