Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2019г.

На дорогах Свердловской области в 2018 году сократилось число ДТП с тяжелыми последствиями

Состояние аварийности за 2018 год и меры по ее снижению в текущем году обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел вице-губернатор Азат Салихов.

Заместитель губернатора отметил эффективность межведомственного взаимодействия органов власти, правоохранительных органов и других организаций, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

«Губернатором и региональным правительством уделяется особое внимание повышению безопасности дорожного движения на территории области.  По итогам 2018 года отмечается устойчивая тенденция снижения одного из главных показателей - тяжести последствий ДТП. Так, по сравнению с предыдущим годом число погибших в результате дорожных аварий снизилось почти на 10%», - сказал Азат Салихов.

По словам начальника областной Госавтоинспекции Алексея Кислякова, основными причинами ДТП по-прежнему остаются выезд на встречную полосу и несоблюдение очередности проезда перекрестков, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

Вице-губернатор отметил, что аварийность на дорогах напрямую зависит и от их состояния, поэтому органами власти уделяется пристальное внимание содержанию автодорог, в том числе реконструкции, строительству и капитальному ремонту.

«В 2018 году была ликвидирована колейность на дорогах общей протяженностью около 40 километров, проведен ямочный ремонт на сумму более 700 миллионов рублей, установлено 733 дорожных знака, обустроено свыше трех сотен пешеходных переходов. Кроме того, велось строительство наружного освещения, автобусных остановок и тротуаров», - сообщил о проделанной работе министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, добавив, что в 2019 году будет продолжена работа по повышению качества дорог.

Участники заседания также отметили необходимость усиления профилактики детского травматизма на дорогах. Большое значение в этом вопросе, убежден вице-губернатор, имеет просветительская работа со школьниками и их родителями.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал о мероприятиях, направленных на развитие системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. «В 2018 году были открыты стационарная и мобильные площадки «Лаборатория безопасности» для обучения детей правилам дорожного движения. За три месяца на занятиях в центре побывало около двух тысяч детей. Регулярно проводятся областные соревнования на знания правил поведения на дороге. В этом году Свердловская область будет принимать Всероссийский чемпионат по детско-юношескому автомногоборью. На состязание со всей страны съедутся подростки, обучающиеся в юношеских автошколах», - отметил Юрий Биктуганов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта