Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2019г.

Медицинские организации Екатеринбурга прошли очередную проверку на «бережливость»

Накануне представители Регионального центра первичной медико-санитарной помощи проверили ход внедрения в работу екатеринбургских больниц «бережливых» технологий. Специалисты побывали на двух площадках: Стоматологическая клиника №12 и Детская городская больница №15.

По информации главного врача стоматологической клиники Игоря Петрова, внедрение бережливых технологий в работу здесь началось еще в 2013 году. С реализацией национального проекта «Здравоохранение» это направление получило новое развитие. Сейчас все поликлиники больницы функционируют по единому стандарту: от внешнего оформления до организации рабочих мест врачей. Унификация всех процессов позволяет, к примеру, сократить время, отведенное медикам на подбор необходимых материалов и инструментов. Кроме того, все поликлиники подключены к единой электронной сети, что позволяет врачам мгновенно обмениваться медицинской информацией и данными о записи пациентов на прием. Также здесь сегодня оптимизирована работа регистратуры: организован call-центр, пациентов встречает администратор, созданы комфортные условия для людей, обратившихся за стоматологической помощью, усовершенствованы системы навигации и так далее. Все это позволило вдвое сократить время пребывания пациентов в поликлинике, а также сократить срок ожидания плановой стоматологической помощи с 10 рабочих дней до семи.

В детской больнице №15 также удалось добиться ощутимых результатов благодаря применению «бережливых» технологий в работе: уменьшилось время ожидания приема, увеличилась удовлетворенность пациентов качеством оказания медицинской помощи.

Специалисты Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Свердловской области рекомендовали главным врачам обеих больниц начать реализацию новых направлений «бережливости», направленных на сокращение затрат и повышение экономической эффективности работы в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

«Одной из важных задач для регионального центра в 2019 году является поддержка тиражирования положительного опыта медицинских организаций Свердловской области и Екатеринбурга, участвующих в реализации проекта, мотивирование к внедрению «бережливых» технологий главных врачей не только многопрофильных поликлиник, но и специализированных», - отмечает руководитель Регионального центра ПМСП Елена Жолобова.

Напомним, что внедрение «бережливых» технологий во взрослых и детских поликлиниках входит региональный сегмент национального проекта «Здравоохранение».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта