Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.02.2019г.

В Свердловской области состоялась премьера исторической эпопеи «Тобол»

В Свердловской области состоялась официальная премьера исторической эпопеи «Тобол», снятой по мотивам романа Алексея Иванова. Фильм 22 февраля показали в Доме Кино.

«История освоения Сибири — это во многом и история Демидовых, это и история Урала, и по, большому счету это единый, иногда драматический исторический узел. Поэтому естественно, что у нас премьера особая. Практически все российские громкие премьеры, а «Тобол» безусловно относится к знаковым премьерам года, проходят очень ярко, и мы видим, что люди с удовольствием идут на отечественное кино», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска.

«Самое главное, чтобы все, кто прочитал роман, не искали сцены из романа в фильме. Это два абсолютно разных произведения. Мы старались сделать фильм для молодой публики, поэтому присутствует и современный монтаж, и модная музыка. Наша задача была — познакомить молодое поколение с историей страны, показать, как можно совершать подвиги просто, обыденно», — рассказал сегодня перед премьерным показом продюсер Олег Урушев.

В фойе Дома Кино сегодня была представлена экспозиция с костюмами, созданными художниками Владимиром Никифоровым и Дмитрием Андреевым специально для картины «Тобол», а также фотографиями со съемочной площадки. Почетными гостями премьерного показа стали актеры Юлия Макарова, Сергей Степанченко, Илья Антоненко.

По сюжету фильма «Тобол» молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар, и помощи ждать неоткуда. Действие картины разворачивается в Петербурге и в Сибири, в Тобольске. Декорациями к фильму послужили шедевры архитектуры XVII-XVIII веков – Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор. Подробная информация о фильме опубликована на официальном сайте картины.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта