Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.02.2019г.

В Минкомсвязи РФ утвердили документ, завершающий внедрение на Среднем Урале Системы-112

В Минкомсвязи России утвержден документ, закрепляющий права Свердловской области на владения номером вызова экстренных служб 112. Об этом заявил вице-губернатор Азат Салихов на заседании межведомственной комиссии по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Проект приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ об использовании единого номера 112 прошел обсуждение, и сам приказ подписан министром. Согласно документу, номер 112 планируется начать автономно использовать во всех сетях связи на территории области с 17 апреля 2019 года», - сообщил Азат Салихов.

Напомним, Система-112 на территории всей области функционирует в испытательном режиме с 1 января 2018 года. В регионе работают 73 единые дежурно-диспетчерские службы, объединенные в одну сеть, которая охватывает все муниципальные образования Свердловской области. Управляется данная система Центром обработки вызовов, расположенном в Екатеринбурге. Оборудованием Системы-112 оснащены все дежурно-диспетчерские службы скорой медицинской помощи, отрядов пожарной охраны и отделов полиции муниципальных образований. Во всех ЕДДС Свердловской области и в Центре обработки вызовов в 2018 году были проведены ремонтные работы, а также установлено и настроено современное оборудование, обеспечивающее информационную безопасность.

Кроме того, в конце прошлого года успешно пройдены испытания сопряжения Системы-112 с системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет в автоматическом режиме передавать информацию о ДТП из автомобиля, оснащенного этим оборудованием, а также выйти на связь с водителем в режиме голосовой связи.

Отметим, внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» является одним из ключевых направлений развития передовых информационных систем в сфере обеспечения безопасности граждан и повышения качества жизни людей в Свердловской области. АПК включает в себя несколько блоков: безопасность населения и муниципальной инфраструктуры, транспорт, координация экстренных служб и ведомств, а также экологическая безопасность.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта