Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2019г.

Началось обучение волонтеров, которые примут участие в организации международного турнира по дзюдо «Большой шлем»

Актер Андрей Рожков дал старт обучению волонтеров, которые примут участие в организации международного турнира по дзюдо «Большой шлем».

Напомним, что турнир «Большой шлем» в этом году пройдут в уральской столице уже в третий раз. 15-17 марта на татами ДИВС «Уралочка» сильнейшие спортсмены планеты поборются за 14 комплектов наград. Уже сейчас за месяц до старта можно сказать, что турнир станет рекордным по количеству участников: на данный момент зарегистрировано 452 дзюдоиста из 51 страны.

Кандидат в мастера спорта по самбо, вице-президент Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири Андрей Рожков открыл подготовительные курсы для волонтеров. Актер признался, что всегда с огромным уважением относился к работе волонтеров, наблюдал за ними и на чемпионате мира по футболу и на других крупных мероприятиях.

«Сейчас идет уникальное время, когда волонтеры делают мероприятия, которые бы раньше им не доверили - «Большой шлем», Чемпионат мира и сотни других событий, - отметил Андрей Рожков, - их опыт гораздо серьезней, чем опыт большинства из нас. Именно благодаря вам, вашей работе, вашим улыбкам у гостей и у участников различных крупных мероприятий остаются такие хорошие впечатления. Вы проявили себя и на Универсиаде в Казани и на Олимпийских Играх в Сочи и на чемпионате мира по футболу. Уверен, что и турнир «Большой шлем», благодаря в том числе, и вашей работе, оставит у гостей и спортсменов только хорошие впечатления».

Сегодня Андрей Рожков познакомил волонтеров с теоретической, так сказать, частью дзюдо. В завершении лекции шоумен пригласил всех присутствующих на совместную тренировку, чтобы добровольцы уже на себе смогли узнать, что такое дзюдо. Ожидается, что на татами волонтеры и актер выйдут на следующей неделе.

Обучение же волонтеров продлится неделю. Кроме общей информации о дзюдо и турнире они будут работать и по своим направлениям деятельности - работа со спортсменами, делегациями и судьям, логистика, аккредитация, медиа и так далее.

Всего на мероприятии будет работать порядка 300 добровольцев. Причем, нужное количество людей было набрано едва ли не за один день.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта