Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.02.2019г.

По итогам Всероссийского форума отцов в Екатеринбурге будет сформирована «дорожная карта» развития отцовского сообщества

В Свердловской области завершился первый Всероссийской форум отцов. Его участники - в общей сложности более 500 человек - договорились о развитии движения отцов в субъектах Российской Федерации.

К подготовке форума в Свердловской области были привлечены все профильные ведомства: аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, региональные министерства социальной политики, спорта, образования и другие, а также ряд общественных организаций (в частности, оператором форума выступил «Российский детский фонд»). Участие в форуме приняла уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Игорь Мороков подчеркнул, что особо значимым стало для участников приветствие Президента Российской Федерации, которое в начале форума передала Анна Кузнецова. Оно мотивировало к активному участию собравшихся представителей регионов, которые почувствовали поддержку главы государства и увидели заинтересованность органов власти в развитии отцовского движения. 

«В течение двух дней на разных площадках участники форума обсуждали вопросы профилактики чрезвычайных происшествий с детьми, работу с детьми группы риска и детьми, находящимися в конфликте с законом, профилактическую работу в системе образования, взаимодействие власти и общественного отцовского движения, взаимодействие уполномоченного по правам ребенка и совета отцов, информационную безопасность, а также действующие проекты и варианты их развития», - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Одним из первых пунктов, которые должны войти в итоговый документ форума, была названа необходимость координации усилий власти и институтов гражданского общества на федеральном, региональном и местном уровнях для популяризации примеров ответственного отцовства, а также продолжение работы по развитию и формированию Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Кроме того, региональные уполномоченные по правам ребенка и представители Советов отцов поддержали инициативу учреждения нового государственного праздника День отца в последнее воскресенье октября, а также акцентировали внимание на развитии идеи и практики наставничества как альтернативы отцовского участия в жизни детей в случаях, когда такое участие минимизировано или невозможно.

По мнению самих участников форума, одним из важнейших итогов мероприятия стало то, что они получили возможность распространения по всей стране положительного опыта отцовских общественных объединений, а значит, привлечения к развитию движения еще большего количества людей. 

«Самое важное то, что впервые отцовское сообщество собралось так масштабно и его участники поделились практиками и опытом. Было рассмотрено более 50 проектов и нам предстоит создать единый план действий, некую «дорожную карту» развития всего отцовского сообщества. Совершенно точно, необходимо развивать проекты, направленные на наставничество в системе образования и на воспитание детей дошкольного возраста, проекты в области спорта и в целом здорового образа жизни, безопасности», - рассказал председатель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Андрей Коченов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта