Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2019г.

В Красноуфимске открыли «бережливую поликлинику», сердечно-сосудистое отделение и вручили новые автомобили СМП

20 февраля в Красноуфимской районной больнице Свердловской области, в рамках национального проекта «Здравоохранение», состоялось открытие после реконструкции регистратуры взрослой поликлиники, кардиохирургического отделения и передача новых автомобилей санитарного автотранспорта.

В мероприятии приняли участие глава администрации ГО Красноуфимск Вадим Артемьевских, заместитель министра здравоохранения Елена Чадова, руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова, медицинская общественность города.

В рамках внедрения бережливых технологий во взрослой поликлинике Красноуфимской больнице оптимизирована работа регистратуры: она стала открытой, а значит более удобной для получения консультативной помощи пациентами, в том числе с ограниченными возможностями, рабочие места сотрудников организованы в соответствии с системой 5С, внедрена система «электронной очереди», электронного документооборота, обновлено картохранилище, организованы места комфортного ожидания. Также усовершенствована работа процедурного кабинета, в том числе забора крови.

«Все указанные мероприятия значительно сократили время, затрачиваемое сотрудниками на операционные действия, а значит и время пребывания пациента в поликлинике. Так, на август 2018 года, затраты времени на посещение регистратуры пациентом составляли 23 минуты, после начала оптимизации процессов, на октябрь 2018 года время снизилось до 14 минут, после открытия обновленной регистратуры ожидается дальнейшее снижение времени пребывания в 2-3 раза», – сообщила руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

Новое, для медицинской организации, кардиохирургическое отделение, открытое на базе ранее существовавшего кардиологического, рассчитано на единовременное пребывание семи пациентов. За год отделение планирует принять на операции около тысячи пациентов. В первую очередь работа отделения будет направлена на стентирование сосудов сердца и исследование сердечно-сосудистой системы. Для этого в рамках отделения открыт кабинет ангеографии. 

Автопарк отделения больницы пополнился машиной «скорой медицинской помощи» для выезда линейной бригады и реанимобилем, который соответствует европейскому стандарту, то есть реанимационная машина оборудована всем необходимым для интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов. 

«На самом деле это первый шаг, мы будем отрабатывать разные технологии по теме «бережливое производство» в поликлинике, сегодня мы обсуждали с главным врачом о внедрении бережливых и комфортных технологий в женской консультации, детской поликлинике больницы. Чтобы повышалась рождаемость, чтобы дети росли здоровыми, учились и снова возвращались в Красноуфимск», – сказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

В 2019 году в Свердловской области планируется включить в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» 53 амбулаторно-поликлинических подразделения: 25 амбулаторно-поликлинических подразделений: 5 детских поликлиник, 20 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики, один ФАП, а также 28 амбулаторно-поликлинических подразделений  Екатеринбурга: 12 детских поликлиник, 16 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации.

Дополнительно в рамках программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник» планируется включить 37 поликлиник для финансирования из федерального бюджета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта