Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2019г.

Евгений Куйвашев и Анна Кузнецова обсудили актуальные вопросы социальной политики, реализуемой в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев и Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова 18 февраля обсудили актуальные вопросы, связанные с поддержкой детей и семьи в Свердловской области. Среди тем, поднятых в ходе рабочей встречи, - поиск новых подходов к реализации демографической политики в регионе, информационная поддержка родителей, а также доступность услуг дошкольного образования.

Детский омбудсмен, напомним, прибыла с рабочим визитом на Средний Урал для участия в первом Всероссийском форуме отцов, который начнет работу в Екатеринбурге 19 февраля.

«Хочу поблагодарить Свердловскую область за гостеприимство, за возможность осуществления такого масштабного и неординарного подхода к решению тех вопросов, которые сегодня стоят в детской политике», - сказала Анна Кузнецова.

Она также поблагодарила губернатора за позитивный отклик на целый ряд инициатив в сфере социальной политики. Так, в ходе рабочей встречи уполномоченный рассказала главе региона о том, что сегодня во время посещения перинатального центра в Екатеринбурге к ней обратились молодые матери. Девушки посетовали, что им зачастую не хватает информации о том, на какие меры государственный поддержка они могу претендовать. Анна Кузнецова предложила Евгению Куйвашеву подумать над созданием в регионе единого call-центра, обратившись в который женщины смогут узнать все необходимое: от того, какие им положены льготы и пособия, до того, где находится ближайший реабилитационный центр. Губернатор эту идею поддержал и дал соответствующие поручения.

«В Свердловской области мы ведем огромную всеобъемлющую работу по поддержке материнства и детства, а теперь и отцовства. Мы выплачиваем материнский капитал, помогаем малообеспеченным семьям в процессе воспитания. Кроме того, перед нами Президент поставил задачу по поиску новых форм стимулирования рождаемости, мы эту установку выполняем», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил также, что, говоря о политике в области семьи и детства, нельзя ограничиваться только вопросами материальной поддержки уральцев. Есть еще круг задач, над решением которых сегодня работают областные власти. Это и перевод школ Свердловской области на односменный режим работы, и строительство спортивных сооружений и площадок, развитие дошкольного образования и так далее.

Еще одной темой, поднятой во время рабочей встречи Евгения Куйвашева и Анны Кузнецовой, стал проект, получивший название «коробка для младенца». Детский омбудсмен отметила, что подарок молодым матерям, которые получают при выписке из роддома коробку со всем необходимым для новорожденного, - это не просто мера социальной поддержки, но и особое внимание, в котором они очень нуждаются. Напомним, вопрос на эту тему ранее губернатору задали журналисты на «большой» пресс-конференции. Представители СМИ сообщили, что подобная программа действует в Москве и поинтересовались, не собирается ли Свердловская область последовать примеру коллег. Губернатор отметил, что изучит вопрос, и также дал соответствующие поручения кабинету министров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта