Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2019г.

Губернатор поручил усилить профилактику среди жителей социально значимых заболеваний

Активизация работы по профилактике и ранней диагностике ряда инфекционных заболеваний - серьезный вклад в реализацию программ сохранения здоровья нации и улучшение демографической ситуации на Среднем Урале. Об этом заявил Евгений Куйвашев 18 февраля на заседании регионального Совета общественной безопасности.

Глава региона отметил, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача создать максимально безопасные условия для жизни россиян. Важное место здесь, убежден Евгений Куйвашев, занимает благоприятная эпидемиологическая обстановка.

«В регионе должна быть развернута широкая информационно-просветительская работа с жителями о необходимости профилактических мер и об основах здорового образа жизни. В каждом муниципалитете должна быть разработана и принята целевая программа по профилактике социально значимых заболеваний и обеспечено соответствующее финансирование», - сказал губернатор.

Так, сегодня, по словам заместителя министра здравоохранения Свердловской области Ирены Базите, в регионе в полном объеме проводятся противоэпидемические мероприятия против кори. «Действующий запас противокоревой вакцины в Свердловской области составляет 19 тысяч доз. Дополнительно министерством организован закуп еще 30 тысяч доз. Это в полной мере отвечает сохранению благоприятной эпидемиологической ситуации. В ближайшее время подчищающая иммунизация против кори будет проведена во всех муниципалитетах области», - отметила Ирена Базите.

Об обеспечении правопорядка на заседании сообщил врио начальника областного Главка МВД России Петр Кривегин. По его словам, в минувшим году отмечено снижение уровня преступности, прежде всего, на улицах и в общественных местах. По словам губернатора, такая динамика свидетельствует о эффективной работе правоохранительных органов, а также демонстрирует эффект от цифровизации региона, в частности, от внедрения программного комплекса «Безопасный город».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта