Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2019г.

В Камышлове расселены последние 25 домов, признанные аварийными до 2012 года

В Камышлове 140 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации президентской программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Участие в торжественной церемонии принял заместитель министра строительства и развития инфраструктуры региона Игорь Дубровин.

Три пятиэтажных дома, образующих новый микрорайон Солнечный, начали строить в ноябре 2016 года. Но сроки строительства затянулись, так как понадобилось корректировать проект уже после начала его реализации. Расселение из аварийного жилья находится под постоянным контролем губернатора Евгения Куйвашева и правительства Свердловской области. Особое внимание было уделено Камышловской стройке. Глава региона неоднократно инспектировал ход работ на стройплощадке.

Дом по улице Карловарской был успешно сдан в 2017 году. Две оставшихся пятиэтажки по улице Олимпийской достроены в конце 2018 года и получили разрешение на ввод в эксплуатацию в феврале нынешнего года. Современные и комфортные квартиры получат более трехсот камышловцев. Они переедут из последних 25 домов, признанных аварийными до 2012 года.

«У домов сложилась непростая судьба, но губернатор Евгений Куйвашев взял ситуацию под личный контроль. Он неоднократно встречался с вами и дал слово, что вы переедете в современное и комфортное жилье. Совместными усилиями городских и областных властей мы завершили строительство и сегодня вы получаете долгожданные ключи. Желаю вам семейного благополучия, достатка и счастья в новом жилье», - поздравил новоселов Игорь Дубровин.

Глава Камышлова Алексей Половников отметил, что за время действия программы с 2011 года в Камышлове смогли переселиться из аварийного жилья 330 семей.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, заявила, что сегодняшнее вручение ключей - важное событие не только для семей, которые получили возможность переехать в новые квартиры, это завершение этапа по переселения граждан из ветхого жилья.      

«Камышлов развивается. В 2018 году в городе введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 12 400 квадратных метров. Реконструирован центральный парк, построен школьный стадион. Президент Российской Федерации Владимир Путин ставит стратегические задачи по комплексному развитию городов, по созданию современных городских пространств в рамках национального проекта «Жилье и комфортная среда». Нам предстоит многое сделать для того, чтобы выполнить эти задачи», - подчеркнула

Отметим, что на расширенном заседании президиума государственного совета, который на днях состоялся в Казани, Евгений Куйвашев представил передовые практики Свердловской области по расселению аварийного жилья. Ключевой темой совещания стало улучшение жилищных условий населения и формированию комфортной городской среды. Так, в 2017 году в Дегтярске миллионный россиянин получил ключи от современного жилья вместо ветхого барака. В 2018 году за счет средств регионального и муниципальных бюджетов в Свердловской области было расселено более тысячи человек из 20 тысяч квадратных метров аварийного фонда. В общей сложности на эти цели было направлено около 1 миллиарда рублей.

С 2019 года стартовал первый этап новой федеральной программы расселения, которая будет действовать в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно ему, будут расселяться дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В ближайшие 6 лет планируется расселить почти 350 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Основная часть финансирования новой программы, 97%, будет идти из федерального бюджета и составит около 19 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта