Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2019г.

Впервые в истории «Большого шлема» в Екатеринбурге игрушки-талисманы будут шиться вручную

Люди с ограниченными возможностями изготовят 600 плюшевых игрушек для победителей и призеров международного турнира по дзюдо «Большой шлем», что пройдет в Екатеринбурге 15-17 марта этого года.

По традиции каждый призер получает в подарок талисман турнира плюшевого ящера Дзюдана, чтобы увезти его в свою страну. Обычно заказ на игрушки размещается на фабриках, но в этом году изготовление игрушек взяли на себя люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи из Екатеринбурга.

Эта благотворительная акция стала возможной благодаря сотрудничеству между Международной федерацией дзюдо и Православной Службой Милосердия Екатеринбурга. Все вырученные средства будет перечислены одиноким старикам, инвалидам, тяжелобольным людям, бездомным и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Раньше игрушки для спортсменов производились фабричным способом, в этот раз они будут ручной работы. Наклейка на каждой игрушке расскажет будущим владельцам, что в нее вложена частичка души человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию», - рассказал координатор дирекции «Большой Шлем» Иван Манжаров.

Ожидается, что за 14 комплектов наград будут бороться больше 600 спортсменов. Уже сегодня, ровно за месяц до старта соревнований зарегистрировались 246 атлетов из 37 стран, так что можно с уверенностью сказать, что «Большой шлем 2019» будет рекордным по количеству участников. Год назад в Екатеринбурге право назваться лучшим боролись дзюдоисты из 34 стран.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта