Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.02.2019г.

Свердловские предприниматели при поддержке правительства региона смогут выходить на международные торговые площадки

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начинает оказывать новую услугу для представителей малого и среднего бизнеса - содействие в организации торговли через международные онлайн площадки.

«Поддержка малого и среднего бизнеса Свердловской области - одна из ключевых задач программы губернатора Евгения Куйвашева "Пятилетка развития". Сегодня очевидно, что продавать лучше всего там, где есть высокая концентрация потенциальных покупателей. Было принято решение через Центр поддержки экспорта, созданного на базе регионального фонда поддержки предпринимателей, оказывать финансовую помощь для регистрации аккаунта на иностранных торговых площадках, а также помогать с размещением информации о товаре на иностранных языках», - рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев отметил, что интернет-площадки интересны тем, что позволяют продвигать товары как конечным потребителям, так и зарегистрированным здесь зарубежным компаниям-посредникам.

«Международные электронные торговые площадки являются удобным сервисом для бизнеса по выходу на контрагентов по всему миру. В частности, только на одном из популярных ресурсов зарегистрировано более 260 миллионов человек из 240 стран. Однако регистрация аккаунта здесь стоит несколько сотен тысяч рублей и доступна далеко не всем представителям малого и среднего бизнеса. С нашей поддержкой присутствие свердловских компаний на международном рынке существенно расширится», - отметил Валерий Пиличев.

Он добавил, что в 2018 году в качестве пилотного проекта СОФПП помог компании, специализирующейся на производстве оборудования из полипропилена для химической промышленности, организовать работу на одной из международных торговых онлайн площадок. После чего было принято решение сделать данный инструмент         общедоступным.

Для получения консультаций по вопросам организации экспорта через онлайн площадки, содействия в регистрации аккаунта, подготовки и размещения информации, обучения работе с площадками и финансовой поддержки предпринимателям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Фонда и оформить заявку.

Напомним, центр поддержки экспорта Свердловского областного фонда занимается поиском партеров, помощью по сертификации продукции, патентованию, организацией участия в выставках и деловых миссиях, адаптацией сайтов и подготовкой презентационных материалов.

По итогам 2018 года при содействии центра заключено 63 экспортных контракта на сумму 9,6 миллиона долларов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта