Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.02.2019г.

Соглашения о социально-экономическом развитии Качканара и Нижней Туры подписаны в присутствии первого вице-губернатора Алексея Орлова

Главы Качканара и Нижней Туры 11 февраля подписали соглашения с компаний ЕВРАЗ о социальном и экономическом развитии муниципальных образований. Церемония подписания состоялась в присутствии первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова в ходе его рабочего визита в Северный управленческий округ.

«Развитие муниципальных образований региона является стратегической задачей, поставленной губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым. Качество жизни и столице региона, и в отдаленных территориях должно быть высоким. Когда градообразующие предприятия занимают активную позицию, направленную на обеспечение социальной стабильности в трудовом коллективе, укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы, это вносит весомый вклад в развитие муниципалитетов», - сказал Алексей Орлов.

Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве компании ЕВРАЗ с Качканарским городским округом предусматривает строительство лыжной базы, разработку проекта Дворца единоборств, передачу в муниципальную собственность и реконструкцию гостиницы «Ванадий» с последующим ее перепрофилированием в многоквартирный дом для медиков и учителей. Также в числе совместных планов городских властей и бизнеса - разработка оптимального режима работы системы теплоснабжения Качканара и реализация ряда социальных проектов. Подписи под документом поставили глава Качканара Андрей Ярославцев и вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

«Я очень рад, что мы сможем создать благоприятные условия для занятий спортом в нашем городе, улучшить уровень медицинского обслуживания и образования благодаря привлечению в Качканар специалистов», - отметил глава Качканара.

«ЕВРАЗ всегда был социально ответственной компанией, которая вкладывает средства в развитие городов присутствия. Для нас важно, в какой атмосфере живут сотрудники наших предприятий», - подчеркнул Денис Новоженов. 

Также сегодня было подписано еще два документа. Управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа и ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев и главы городов Качканар и Нижняя Тура Андрей Ярославцев и Алексей Стасенок подписали два соглашения о сотрудничестве в вопросах развития Гусевогорского и Собственно-Качканарского месторождений титаномагнетитовых руд.

Соглашения предусматривают взаимодействие сторон при разработке программ социальной, производственной и природоохранной деятельности Качканарского ГОКа. Согласно документам, комбинат обеспечит финансирование приоритетных направлений социально-экономического развития Качканарского городского округа, а также в течение пяти лет поддержит реализацию необходимых Нижнетуринскому городскому округу социальных проектов.

«Мы в самом начале реализации больших проектов, многие из которых направлены на улучшение экологической обстановки и создание благоприятных условий для наших сотруддников. Сегодня в список городов, в которых мы осуществляем социальную поддержку людей, вошла и Нижняя Тура», - подчеркнул Алексей Кушнарев.

В рамках рабочей поездки Алексей Орлов, а также министр инвестиций и развития Виктория Казакова и генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик посетят Серов, Краснотурьинск и Карпинск, где обсудят перспективы развития городов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта