Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2019г.

Состоялись первые аукционы по объектам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Состоялись первые аукционы по трем объектам на которых будут вестись работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Найдены подрядчики на строительство новой развязки и компании, которые капитально отремонтируют несколько участков региональных дорог, общей протяженностью более 16 километров.

Если в первые два года реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» проводились малозатратные мероприятия по ремонту и обустройству трасс - ликвидация колейности, установка ограждений, то с 2019 года проект приобрел статус национального и теперь начнутся капиталоемкие работы - строительство и реконструкции дорог.

По информации управления автомобильных дорог Свердловской области, первой стройкой национального проекта станет строительство транспортной развязки на пересечении екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) и Чусовского тракта. Работы начнутся уже в нынешнем году. Также найден подрядчик для капитального ремонта участка Серовского тракта от 140-го до 151-го километра. Третий объект - это капитальный ремонт трассы Невьянск - Реж - Артемовский - Килачевское, с 46-го по 56-й километр.

Добавим, что на региональных дорогах в рамках нацпроекта БКАД работы будут вестись на 39 объектах. Среди них на 17 участках ремонты начались еще в 2017 и 2018 годах. В нынешнем году они будут продолжены. Всего планируется отремонтировать боле 80 километров региональных автотрасс. Кроме того, 12 пешеходных переходов будут оборудованы в соответствие с современными стандартами безопасности. На них будут установлены П-образные опоры с искусственным освещением и соответствующие дорожные знаки.

Напомним, что нацпроект стал логическим продолжением федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).  Кроме дорог Екатеринбургской агломерации в него вошли улично-дорожная сеть Нижнетагильской агломерации и региональные дороги связывающие муниципалитеты. В Екатеринбурге планируется отремонтировать 27,7 километра улиц, в Нижнем Тагиле отремонтируют 29,5 километра уличной сети.

Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно отмечал успешный опыт работы региональных и муниципальных дорожников в рамках БКД. С его помощью удалось заметно увеличить количество дорог, отвечающих нормативным требованиям. Кроме того, в два раза снижено число мест концентрации ДТП.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта