Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2019г.

Благодаря программе предоставления жилья детям-сиротам почти 6 тысяч свердловчан получили квартиры

Благодаря программе по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2010 года почти 6 тысяч свердловчан получили квартиры. Фонд жилищного строительства Свердловской области подвел промежуточные итоги реализации программы.

Только в 2018 году обладателями жилья по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда стали 1030 детей-сирот, проживающих в Свердловской области. За все время реализации программы такого количества квартир в течение одного года еще не предоставлялось. На строительство и приобретение жилья для сирот из областного и федерального бюджетов было направлено более 1 миллиарда рублей.

По данным фонда жилищного строительства, в 2018 году наибольшее число жилых помещений строилось и приобреталось в крупных городах области. Так, в Екатеринбурге жилье предоставлено 133 уральцам, в Нижнем Тагиле - 148. Дети-сироты получают однокомнатные благоустроенные квартиры, соответствующие всем техническим и санитарным нормам, полностью готовые к проживанию.

В 2019 году эта работа продолжается. Накануне 36 детей-сирот из Ачита получили ключи от квартир. Новоселов приехал поздравить заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов. Общая площадь однокомнатных квартир в доме на улице Механизаторов составляет 1,2 тысчи квадратных метров. На их приобретение было направлено 49,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

Для строительства и покупки квартир для детей-сирот в 2019 году предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Из них 977 миллионов рубелей будет направлено из областного бюджета, и 241 миллион из федеральной казны. В настоящее время в Свердловской области ведется строительство 729 квартир. Еще 144 квартиры уже готовы, идет процесс оформления необходимых документов.

С 2010 года, с начала реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных в 2010-2018 годах на строительство и приобретение жилых помещений составил почти 9 миллиардов рублей. Отметим, что работа по предоставлению жилья социально незащищенным категориям граждан находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта