Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.01.2019г.

Управление автодорог области предупреждает автомобилистов об ухудшении погодных условий

В связи с ухудшением погоды начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов дал поручение подрядным организациям принять исчерпывающие меры по расчистке региональных дорог от снега и организации по ним безопасного и бесперебойного движения.

По информации синоптиков, поступившей в дорожное ведомство, с 25 по 26 января на территории области пройдут снегопады. Ожидается, что снежный покров на Западе, Востоке и в центральной части области достигнет 5 сантиметров, а на Севере региона - 7,5 сантиметра. Температура воздуха в дневное время составит -10 -13 градусов Цельсия, в ночное время температура опустится до -20 -23 градусов. Это может создать аварийно-опасные условия на автодорогах, образование гололеда и заторов.

Руководители компаний, отвечающих за содержание дорог, обязаны проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

В арсенале подрядных организаций, обслуживающих региональные дороги, имеется 1281 единица снегоуборочной техники. Среди них 475 комбинированных дорожных машин для очистки проезжей части и обочин от снега и распределения противогололедных материалов, 138 автомобилей с отвалом для очистки проезжей части и обочин от снега, 302 автогрейдера для уборки снежных валов и очистки покрытия на грунтовых дорогах, 150 тракторов МТЗ-82, 216 погрузчиков.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим.

Для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий - 5-6 часов, V категории - 12 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта