Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.01.2019г.

«Самый народный» и «самый долгожданный» – названы самые выдающиеся объекты приоритетного проекта БКД

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области вместе с администрацией Екатеринбурга и региональным управлением автомобильных дорог определили пять самых примечательных объектов, отремонтированных в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Самый магистральный» - Серовский тракт. Ремонтируемый участок региональной дороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов не только стал самым длинным отрезком, вошедшим в приоритетный проект, но и магистралью протянулся в программе ремонтов сразу на три года, с 2018 по 2020 гг. Общая протяженность участка, на котором будет обновлено покрытие к 2020 году - 16,7 километра. На его ремонт будет направлено почти 426 миллионов рублей. В минувшем году дорожники уже обновили 10 километров одной из важнейших трасс региона.

Серовский тракт связывает центр области с промышленными районами, Новоуральском, Нижним Тагилом, Верхней Салдой и другими. Также он обеспечивает выход транспорта в соседние регионы: ХМАО и север Пермского края. Интенсивность движения на автомагистрали местами достигает 37 тысяч автомобилей в сутки. Высокая скорость движения по трассе вместе с высокой загруженностью выдвигают повышенные требования к качеству дорожного полотна.

«Самый скоростной» объект - это участок объездной дороги от улицы Светлореченской до Чусовского тракта. Его длина - 1,43 километра. Здесь автомобили могут двигаться с максимально разрешенной для города скоростью - 80 километров в час. На Объездной дороге 6 полос движения по 3 в каждую сторону. Встречные направления движения отделены друг от друга барьерными ограждениями. Стоимость ремонта составила почти 35 миллионов рублей.

«Самый долгожданный» - ремонт улицы Селькоровской. Жители Вторчермета десять лет ждали, когда обновят тротуары и проезжую часть на улице межрайонного значения. Летом 2018 года Селькоровская обрела второе дыхание. На всем протяжении, а это 3,45 километра, были выполнены фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, замена бортового камня, устройство выравнивающего и верхнего слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Сумма контракта на проведение работ составила более 73 миллионов рублей. 

«Самый народный» объект - участок улицы Белинского от Щорса до Щербакова длиной чуть более двух километров. Улица была включена в список ремонтируемых объектов по результатам голосования граждан на «Карте убитых дорог» ОНФ и благодаря большому количеству письменных обращений горожан. На ее ремонт было направлено 79 миллионов рублей.

Белинского является одной из самых длинных улиц города и важной транспортной артерией города. По ней проходят многие троллейбусные и автобусные маршруты, связывающие разные районы города.

 «Первый капитальный» ремонт в рамках приоритетного проекта организован на трассе Реж - Алапаевск. Ремонтные работы стартовали в 2018 году и завершатся в 2020. Общая протяженность участка составляет около трех километров.

Эта еще одна крупная транспортная артерия региона. Местами, интенсивность движения достигает 26 тысяч автомобилей в сутки, здесь дорога работает в режиме перегруза. Дело в том, что дорога Екатеринбург - Реж - Алапаевск связывает восточный управленческий округ Свердловской области с Екатеринбургом по кратчайшей траектории. Всего на капитальный ремонт участка трассы планируется направить почти 90 миллионов рублей.

Напомним, что за два года на реализацию приоритетного проекта из бюджетов разных уровней было направлено более 4,5 миллиарда рублей. За это время отремонтировано почти 225 километров автотрасс. В результате реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии увеличилась до 63%, а также количество мест концентрации ДТП сократилось с 19 до 9.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта