Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2019г.

Врачи из Узбекистана дали высокую оценку организации оказания медицинской помощи в Свердловской области

Областную детскую клиническую больницу и Областной онкологический диспансер с рабочим визитом посетила делегация управления здравоохранения Наманганской области Республики Узбекистан во главе с руководителем Салижоном Маминовым. Целью визита стали знакомство с организацией оказания медицинской помощи в Свердловской области и обсуждение вопросов дальнейшего обмена опытом.

В ходе визита в ОДКБ гости посетили Центр детской онкологии и гематологии, где смогли оценить соответствие медицинского учреждения здравоохранению самым высоким стандартам оказания помощи в качественном проведении операций по трансплантации органов. В лаборатории молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии коллеги лично смогли увидеть на примере конкретных пациентов центра возможности применяемых исследований для правильной постановки диагноза и назначения протокола лечения.

«Сегодня в нашей Республике особое внимание уделяется качеству здравоохранения. Наши специалисты регулярно участвуют в семинарах и мастер-классах. Посетив ваше медицинское учреждение и познакомившись с его достижениями, мы бы очень хотели, чтобы наши врачи так же повысили свою квалификацию на базе вашей больницы, смогли обменяться опытом в ходе медицинского процесса», - отметил Салижон Маминов.

Делегация в рамках визита так же посетила Областной перинатальный центр, где смогла оценить высокий уровень профессионализма и качества оказания помощи не только детям, но и новорожденным и роженицам Свердловской области. Гости осмотрели отделение анестезиологии - реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей, ведущие специалисты отделения рассказали о системном подходе к решению вопросов маршрутизации и выхаживания детей, рожденных с экстремально низкой и очень низкой массой тела.

Коллеги отдельно отметили современное оснащение, высокий уровень лабораторно-диагностических исследований, а также комфортные условия пребывания пациентов как в Областной детской клинической больнице, так и в Областном онкологическом диспансере.

В заключение узбекскую делегацию в Минздраве приняла и.о. министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите. Коллеги обсудили пути взаимовыгодного сотрудничества, возможности двух регионов по оказанию медицинской помощи и обмену опытом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта