Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2019г.

На «Большой шлем» в Екатеринбург приедет рекордное количество дзюдоистов

В уральскую столицу съедутся сильнейшие дзюдоисты планеты: в ДИВС «Уралочка» 15-17 марта пройдет турнир «Большой шлем». Эти соревнования - самые престижные в мире дзюдо, уступающие только Олимпийским играм и чемпионатам мира.

Как отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, учитывая, что 2019 год предолимпийский и постепенно накаляется борьба за путевки на Олимпийские Игры в Токио 2020, в уральской столице ожидается рекордное количество участников, поэтому организаторы заранее приняли решение проводить соревнования не два дня, как было ранее, а в три.

На сегодня почти за два месяца до начала «Большого шлема» заявки на участие подали 46 спортсменов из 10 стран, таких как Куба, Канада, Германия, Эстония, Израиль, Ямайка, Монако, Черногория, Таджикистан и Босния и Герцеговина.

Для Екатеринбурга проведение этих соревнований становится уже хорошей традицией: уральская столица в третий раз принимает престижный турнир по дзюдо. В качестве принимающей «Большой шлем» стороны Екатеринбург дебютировал в мае 2017 года. Тогда 324 спортсмена из 37 стран мира разыграли 14 комплектов наград. Нашим соотечественникам удалось завоевать 12 наград. Главным героем соревнований стал Олимпийский чемпион Рио де Жанейро Хасан Халмурзаев. В Екатеринбурге, несмотря на полученную во время схватки с японским дзюдоистом травму, он смог подтвердить свое звание сильнейшего.

И участники, и гости «Большого шлема» отметили высокий уровень организации. «Очень высокий уровень организации, - отметил тогда вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, - все службы сработали очень четко и точно. Екатеринбург с честью справился с задачей. Судя по количеству зрителей, екатеринбуржцам пришлись по душе такие соревнования».

Год назад в марте 2018-го на татами ДИВСа «Уралочка» бороться за награды выходили спортсмены из 34 стран, россияне девять раз поднимались на пьедестал почета, дважды на высшую ступень, трижды на вторую и четырежды на третью. В общекомандном зачете наши соотечественники стали вторыми.

Всего же спортивный 2019 год включает в себя шесть турниров «Большой шлем». Первый пройдет в столице Франции 9-10 февраля, второй 22-24 февраля немецком Дюссельдорфе. Далее спортивную эстафету подхватит Екатеринбург - 15-17 марта, затем 10-12 мая Баку, 25-27 октября в Абу-Даби и по традиции заключительным в 2019-ом году станет «Большой шлем» в Осаке 22-24 ноября



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта