Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2019г.

Свердловская область признана одним из лидирующих регионов по качеству медиасферы

Свердловская область вошла в число лидеров среди регионов, с наиболее развитыми средствами массовой информации.

Критерии оценки развитости медиасферы содержат 48 индикаторов по пяти главным направлениям. Это, прежде всего, среда, в которой работают средства массовой информации. Кроме того, учитывается активность заинстересованных групп: власти, бизнеса, общественных организаций. Немаловажным считается аудитория и ее восприимчивость, а также состояние самих СМИ. И, наконец, - разнообразие медиаконтента. «Интегральные и частные индексы рассчитаны на основе публичной региональной и федеральной статистики, экспертных оценок, а также массового соцопроса во всех регионах страны», - пояснили в социологическом центре. 

Так, по результатам исследования все регионы России делятся на четыре класса, в зависимости от уровня развития СМИ. Свердловской области присвоена наиболее высокая оценка А, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и т.д. Всего в лидирующей группе оказались 11 регионов.

Рейтинг субъектов по уровню развития медиаресурсов утвержден ежегодным «Индексом развития медиасферы», который составляется Комитетом гражданских инициатив и фондом «Медиастандарт» совместно с исследовательской группой ЦИРКОН.

Средние по значимости позиции B и С разделили между собой около 60 субъектов страны. Наименее развиты медиасферы оказались преимущественно в национальных республиках и отдаленных краях Российской Федерации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта