Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2019г.

Евгений Куйвашев презентовал Николаю Цуканову будущую академию хоккея — уникальную площадку для подготовки талантливых спортсменов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 января на строительной площадке арены «Авто» презентовал полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Цуканову проект создаваемой здесь академии хоккея. В этом уникальном образовательном спортивном центре на юге Екатеринбурга в микрорайоне Солнечный будут жить, учиться и тренироваться одаренные хоккеисты из всех муниципалитетов Свердловской области.

Губернатор рассказал полпреду, что грант на возведение ледовой арены выиграла команда «Авто» в Ночной хоккейной лиге. Свердловские спортсмены получили 100 миллионов рублей за победу во всероссийском фестивале любительских хоккейных команд. Сертификат на строительство спортивного комплекса команде вручил лично Президент России Владимир Путин.

Согласно реализуемому проекту, ледовая арена «Авто» будет состоять из взрослой и детской ледовых площадок, зала с искусственным ледовым покрытием, фитнес-зала, зала для игровых видов спорта и интерната для юных хоккеистов из всей Свердловской области. На ледовых полях и в спортзалах смогут заниматься 1120 человек в сутки. Интернат рассчитан на 108 школьников в возрасте от 13 до 18 лет. А заниматься здесь смогут начинающие спортсмены с пяти лет. В настоящее время строительные работы близятся к завершению, ввести объект планируется уже летом.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, появление в Екатеринбурге новой арены позволит воспитать новое поколение талантливых спортсменов, а также поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни на Среднем Урале. На недавней «большой» пресс-конференции глава региона заявил, что учиться и здесь будут лучшие хоккеисты из городов и сел Среднего Урала.

«Мы лучших будем собирать для того, чтобы они учились в средней школе, смогли тренироваться. И, конечно же, мы будем готовить профессиональных хоккеистов для игры в нашей топовой команде КХЛ. Но это ли не мечта для ребенка? Вот мы в этом году начнем строить и в Байкалово, и в Талице, и в других маленьких населенных пунктах. Не мечта ли это? Ты смотришь сегодня их по телевизору, а через пять лет ты можешь играть там же. Вот это и есть тот самый лифт, то самое достижение целей, особенно в спорте, это очень важно. А хоккей у нас на Урале любят», - сказал губернатор.

Полномочный представитель Президента Николай Цуканов по достоинству оценил инициативу по созданию академии хоккея в Свердловской области.

«Сколько бы я ни смотрел матчей «Автомобилиста», команда всегда выигрывает. Такой профессиональный клуб достоин такой школы. Главное, что дети, которые будут здесь учиться, не будут болтаться на улицах, будут заниматься спортом и наверняка пополнят сборную России», - сказал полпред.

Заслуженный тренер России Альберт Федоров, который сегодня принял участие в осмотре площадки, отметил, что настолько масштабного образовательного проекта для спортсменов в нашем регионе еще не было.

«Если говорить об истории, мы всегда намного отставали в строительстве катков, в создании инфраструктуры. И если бы 20 лет назад мне сказали, что такой проект появится, я бы подумал, что это сказка. Только с приходом губернатора Евгения Куйвашева любовь к спорту в регионе возродилась, только в Екатеринбурге стало десять катков, почти достроена академия хоккея, где созданы все условия для спортсменов и тренеров. «Нам надо только работать, работать и работать, чтобы растить хоккеистов для страны и для нашей команды «Автомобилист», - сказал он.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский добавил, что создание такой академии позволит объединить усилия тех, кто взращивает спортсменов высших достижений, и тех, кто занимается развитием физкультуры и дворового хоккея. «Для того, чтобы получился один Павел Дацюк, нужно отобрать и работать с большим количеством детей. Поэтому недостаточно только заниматься с ребятами в секциях и во дворах, и недостаточно работать точечно с ограниченным кругом спортсменов. Нужна комплексная работа по поиску и воспитанию хоккеистов. Организовать ее можно будет здесь, и тогда в год мы будем получать по одному Дацюку», - убежден глава города.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта