Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.01.2019г.

Евгений Куйвашев принял участие в совещании по развитию екатеринбургской агломерации под руководством полпреда Президента РФ в УрФО

Реализацию мероприятий по пространственному развитию Свердловской области и Екатеринбурга обсудили 22 января на совещании, которое провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Участие в совещании принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

По словам Николая Цуканова, «создание екатеринбургской агломерации актуально и необходимо как Екатеринбургу, так и региону в целом».

Напомним, о старте масштабной работы по пространственному развитию российских регионов, «созданию современной среды для жизни, преобразованию городов и поселков» Президент РФ Владимир Путин объявил в своем послании Федеральному Собранию.

Евгений Куйвашев не раз отмечал, что Президентом поставлен ряд серьезных задач, решение которых требует консолидации территориальных, экономических и человеческих ресурсов. 

В Свердловской области вопросам сбалансированного территориального развития уделяется особое внимание. Стратегией социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года и областной программой «Пятилетка развития» предусмотрен комплексный подход к пространственному развитию.

«Мы ищем «точки роста» для каждой территории, особое внимание уделяя агломерационным процессам, реализуем мероприятия по развитию магистральной инфраструктуры для повышения экономической связанности территорий и сбалансированности их развития», - отмечает глава региона.

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, созданием проекта «Большой Екатеринбург» занимаются специалисты из разных сфер. Сегодня разработана концепция развития Екатеринбургской агломерации. По мнению главы региона, формирование «Большого Екатеринбурга» должно придать импульс развитию всей Свердловской области, положительно сказаться на темпах модернизации транспортной инфраструктуры, создать дополнительные условия для повышения качества жизни уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта