Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2019г.

С последствиями снегопада на региональных дорогах боролись более 300 единиц техники

Как сообщили в управлении автодорог Свердловской области, для ликвидации последствий снегопада на дороги области вышло 324 единицы снегоуборочной техники. В частности, расчисткой проезжей части и ликвидацией скользкости занимались 190 комбинированных дорожных машин, 45 автомобилей с отвалом, 39 автогрейдеров и 50 тракторов. В ночное время трудилось 356 единиц дорожной техники. Из них 226 комбинированных дорожных машин, 55 автомобилей с отвалом, 30 автогрейдеров и 45 тракторов.

За выходные дни специалисты Управления автодорог выдали 75 предписаний подрядным организациям на ликвидацию недостатков по зимнему содержанию.

Для контроля за выполнением работ по содержанию региональных автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, которая взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Она аккумулирует все поступающие замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах. Телефоны диспетчерской службы размещены на аншлагах, установленных на региональных дорогах общего пользования, а также на официальном сайте управления автодорог Свердловской области.  Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

По данным синоптиков, в ближайшие дни осадков в виде снега в Свердловской области не ожидается, однако к концу недели температура воздуха в ночное время может опуститься до -25 градуса Цельсия. По словам дорожников, это может создать аварийно-опасные условия на автодорогах.

С 20 по 21 января на территории региона прошли обильные снегопады. Высота снежного покрова составила от 4 до 5,6 сантиметров. Температура воздуха в период наблюдения составила от -3 до -10 градуса Цельсия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта