Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.01.2019г.

Свердловская область стала первым регионом России, успешно завершившим переход части школ искусств в ведение региона

Свердловская область стала первым регионом России, успешно завершившим переход части детских школ искусств из муниципального в региональное подчинение. Напомним, в целях сохранения и дальнейшего развития отечественной системы художественного образования 24 января 2018 года министерством культуры РФ была утверждена «дорожная карта» по перспективному развитию детских школ искусств на 2018-2022 годы. В соответствии с планом мероприятий доля ДШИ, находящихся в ведении региона в 2019 году должна составлять не менее 10 процентов от общего количества. 

В Свердловской области с 1 января перешли в ведение министерства культуры Свердловской области и получили статус государственных учреждений 16 муниципальных детских школ. Это образовательные учреждения в Ирбите, Алапаевске, Ревде, Асбесте, Каменске-Уральском, Сысерти, поселке Западный, Серове, Верхней Пышме, селе Туринская Слобода.

«16 января состоялось первое совещание, в ходе которого мы обсудили вопросы перспективного развития и организации работы государственных детских школ искусств. Подчеркну, смена учредителя осуществляется исключительно в добровольном порядке. Нужно понимать, что переход детских школ искусств в региональное ведение - позитивный процесс, ведь благодаря этому у нас будет возможность оказания методической помощи, планирования качественного финансирования ДШИ, что будет способствовать улучшению материально-технической базы учреждений», - отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Отметим, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств, а развитию системы художественного образования на Среднем Урале уделяется серьезное внимание, поскольку именно эта сфера является ключевой в плане поддержки творчески одаренных, талантливых детей и молодежи. Планируется, что процесс перехода муниципальных школ искусств продолжится и к 2020 году министерство культуры Свердловской области будет учредителем еще 32 детских школ искусств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта