Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.01.2019г.

В свердловские магазины поступили упаковки яиц по 12 штук, о которых на пресс-конференции заявил губернатор Евгений Куйвашев

Птицефабрика «Рефтинская» поддержала призыв губернатора Евгения Куйвашева, озвученный в ходе «большой» пресс-конференции 16 января, и приняла решение о выпуске 12 яиц в упаковке, которая будет продаваться по цене привычного «десятка».

Напомним, в ходе общения со СМИ главе региона задали вопрос о росте цен на различные виды товаров. В качестве примера журналисты привели появление информации о продаже на территории страны упаковок из девяти яиц, которые стоят столько же, сколько десять.

«На Урале упаковка будет всегда 10 яиц, даже не сомневайтесь в этом. Нет, я сейчас дам поручение сделать 12», - заявил Евгений Куйвашев.

На призыв главы региона сразу же откликнулись свердловские производители. Птицефабрика «Рефтинская» начала выпуск упаковки с 12 яйцами по цене десятка. Продукция уже поступила в продажу в фирменные магазины предприятия.

Генеральный директор птицефабрики Александр Засыпкин объяснил такое решение солидарностью с главой региона в желании поддержать уральцев.

«Нас возмущает ситуация, когда производители пытаются ввести в заблуждение потребителей, выпускают продукцию с неточным весом, начинают продавать яйца по девять штук. Мы приняли решение продавать дюжину яиц по цене десятка. Заказали специальные лотки на 12 яиц. Для нас социальная ответственность - не громкие слова, это принцип нашей работы. Мы хотим поддержать население Свердловской области», - рассказал Александр Засыпкин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта