Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.01.2019г.

Сводный областной мобильный ветеринарный отряд оснастят спецтехникой и оборудованием на 13,6 миллионов рублей

В 2019 году для созданного в прошлом году департаментом ветеринарии Свердловской области сводного областного мобильного ветеринарного (противоэпизоотического) отряда будет закуплена специальная техника и оборудование на 13,6 миллионов рублей.

В том числе два автомобиля специального назначения с дезинфекционной установкой Комарова, которая позволяет обеззараживать большие объекты: цеха мясокомбинатов, животноводческие фермы и большие открытые местности, и три автомобиля УАЗ, обладающие повышенной проходимостью. Также будет приобретено 206 единиц различных материально-технических средств: комплекты зимней и летней спецодежды, мотопомпы, опрыскиватели, термоконтейнеры и прочее оборудование.

Ветеринарный спецназ был создан в 2018 году на базе Свердловской областной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных.

«Задача сводного областного мобильного ветеринарного отряда заключается в немедленном реагировании и проведении неотложных мероприятий при ликвидации очагов заразных и массовых болезней животных, а также предупреждение распространения опасных общих для человека и животных болезней», - сообщил директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

Для выполнения этих задач мобильный ветеринарный отряд укомплектовывается специальной техникой, имеет запас необходимых лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. При возникновении необходимости мобильный отряд оперативно формируется приказом департамента ветеринарии Свердловской области из числа специалистов подведомственных ветеринарных станций и лабораторий и незамедлительно приступает к своим обязанностям.

В прошлом году для сводного мобильного ветеринарного отряда уже было приобретено пять автомобилей специального назначения с дезинфекционными установками.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта