Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.01.2019г.

За два года реализации приоритетного проекта на ремонт свердловских дорог направлено более 4,5 миллиарда рублей

За два года реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Екатеринбургской агломерации на ремонт дорог направлено более 4,5 миллиарда рублей. За это время отремонтировано почти 225 километров автотрасс.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в 2017 проект обошелся в 2,77 миллиарда рублей, в 2018 году - 1,82 миллиарда. В общей сложности из федерального бюджета было направлено 2 миллиарда рублей, из областного - 2,44 миллиарда, из бюджета Екатеринбурга - 152,4 миллиона рублей.

Из них в 2018 году отремонтировано около 110 километров региональных и муниципальных дорог, это 35 участков улично-дорожной сети.

Так, в рамках проекта отремонтировано 12 участков региональных трасс общей протяженностью почти 79 километров. Это более 3 километров дороги в районе Большого Седельниково, 12 километров дороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск, 10 километров Серовского тракта, участки на тюменском направлении, подъезды к Верхней Пышме.

Отремонтированы свыше 31 километра уличной сети Екатеринбурга. Работы велись на Объездной дороге, на улицах Предельной, Пехотинцев, Технической, Блюхера, Амундсена, Большакова, 8 Марта, на проспекте Ленина, на улицах Реактивной, Трактовой, Селькоровской, Титова, Умельцев, Бакинских комиссаров, Белинского, Первомайской.

Также на 16 перекрестках Екатеринбурга обновлены светофоры.

«Проект нацелен на то, чтобы водители, пассажиры и пешеходы чувствовали себя на дорогах комфортно и безопасно. Благодаря его реализации, в 2018 году доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии увеличилась до 63%.  На старте проекта было 19 очагов аварийности, мы провели целый комплекс мер и сократили их число до 9. В основном это были места, где правила дорожного движения нарушали пешеходы. На этих участках установили перильные ограждения, чтобы исключить саму возможность перебегать улицу в неположенном месте», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Отметим, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, при реализации приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. С их помощью составлялся перечень ремонтируемых участков, а также осуществлялся общественный контроль качества работ. Специально для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта