Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.01.2019г.

Природные парки области закупили новую технику для охраны и обслуживания своих территорий на 8,3 млн. рублей

8,3 миллиона рублей выделено природным паркам Свердловской области на покупку необходимой техники, используемой для охраны и обслуживания особо охраняемых территорий.

«Региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма в Свердловской области», который входит в рамки нацпроекта «Экология» предполагает дальнейшее расширение площади двух природных парков области, а также развитие инфраструктуры всех имеющихся природных парков для туризма. Новая техника позволит природным паркам более эффективно выполнять поставленные перед ними задачи», - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Перечень необходимой для закупки техники дирекции парков определили самостоятельно. Природным парком «Бажовские места» был закуплен трактор, а парком «Река Чусовая» - автомобиль УАЗ повышенной проходимости и аэролодка. Природный парк «Оленьи ручьи» восполнил свой парк техники двумя снегоходами и двумя снегоболотоходами. Природно-минералогический заказник «Режевской» - снегоход и автомобиль УАЗ. Кроме этого, три снегохода поступят в распоряжение дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных Свердловской области.

Вся техника уже поступила или будет поставлена в природные парки до конца января 2019 года.

По словам директора природного парка «Оленьи ручьи» Николая Калинкина, новая техника в парк уже поступила и будет использована для патрулирования и обслуживания территории. «Учитывая, что общая протяженность туристических троп в природном парке составляет более 40 километров, без техники не обойтись при проведении ремонтных работ обустроенных мест отдыха и уборке территории от мусора. Техника используется также при спасательных работах. Туристу на тропе может стать плохо или ногу подвернет. Инфраструктура парка стремительно развивается: только в конце 2018 года в парке построены пять новых мест отдыха: два туристических комплекса, состоящих из беседки со столом, обустроенного костровища и туалета, и три беседки со столами и скамейками. Туристов с каждым годом становится все больше», - отметил Николай Калинкин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта