Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2018г.

Уральцы реализовали проект, в рамках которого иностранцы откровенно рассказывают о России

«Welcome to Russia» - это исследовательский проект об иностранцах в Екатеринбурге и на Урале. Его авторами стала Свердловская областная общественная организация «Культурное просвещение».

За три года число просмотров роликов, вышедших в рамках проекта, составляет более 500 тысяч. На данный момент на официальной странице, через которую реализуются основные направления деятельности организации «Культурное просвещение» - Roomple.ru - размещены 32 серии. 5 из них появились в последнюю неделю года.

«Идея проекта появилась в 2014 году. В студию «Культурного просвещения» пришли переводчики Михаил Бродский, Ирина Образцова и Анастасия Куляшова. Они предложили совместными силами сделать проект, основанный на впечатлениях иностранцев, приезжающих в Екатеринбург и предложили помощь с поиском героев и переводом интервью на русский язык. Так появились первые серии проекта. В процессе работы расширялся круг тем для интервью, появились даже музыкальные вставки, когда в студию пришел Томас Бивитт (Шотландия) и исполнил песню Владимира Высоцкого на английском языке», - рассказала Ирина Третьякова, один из авторов проекта.

Герой проекта Айхама Али (Сирия) отметил любовь русских к ремонту.

«Меня удивило то, что русские постоянно что-то мастерят или чинят, например, строят баню, ремонтируют машины. Они могут купить гараж только для того, чтобы просто чинить там автомобиль. Со мной приключилась такая история: мой друг предложил, мол, а давай купим старую российскую машину. По-моему, с такой машиной только поиграть можно. Я спросил у него: «Зачем нам нужна машина?» А он ответил: «Ну как это? Чтобы её чинить!» Тогда я поинтересовался: «Зачем покупать машину, которая не ездит, только для того, чтобы чинить её?» А он: «Тебе раньше приходилось машины ремонтировать?»  Я говорю: «Нет, не приходилось». Тогда мой друг заключил: «Теперь ясно, почему ты не понимаешь. Это то чувство, когда ты что-то делаешь, что-то чинишь своими руками». Я не ощущаю этого так, как русские люди», - поделился Айхама Али в интервью.

А Рождерс Сурэ (Кения) отметил, что в русских гораздо больше доверия, чем в кенийцах.

«Например, вы можете помахать машине, стоя на обочине, и человек остановится и позволит сесть к нему в машину без каких-либо проблем. Это крайне сложно сделать в Кении. В Кении вы не можете так просто голосовать на дороге, даже если вы приехали из другой местности. Никто не предложит вас подвезти. Я думаю, что это одно из различий, которое я отметил. А также тот факт, что, когда ты гуляешь по улице, к примеру, в Екатеринбурге, никто не пытается залезть к тебе в карман. В Найроби по-другому. В Найроби очень много людей и некоторые из них постоянно пытаются стащить твой телефон или кошелек. С тех пор, как я живу здесь, я стал очень беспечным», - отметил Рождерс Сурэ.

Одними из последних героев программы стали Кьяра Ферралья, (Италия), артистка театра «Провинциальные танцы», которая рассказала о том, почему выбрала для стажировки именно Екатеринбургский театр, а также о схожести русских и итальянских суеверий, о русских праздниках и о том, чем её покорили люди в России и русская зима, и  Роджерс Сурэ (Найроби, Кения), который поделился тем, что, по его мнению, является символом Екатеринбурга, что нужно обязательно попробовать из блюд русской кухни, куда бы он повел в Екатеринбурге своих друзей и в чем главное отличие между россиянами и кенийцами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта