Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2018г.

Евгений Куйвашев поручил принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности в новогодние праздники

Обеспечение безопасности уральцев в новогодние праздники, которые традиционно сопровождаются большим количеством массовых мероприятий, должно быть организовано на самом высоком уровне. Об этом шла речь на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Совета безопасности Свердловской области, которое провел глава региона Евгений Куйвашев.

Особое внимание, убежден губернатора, следует уделить безопасности перевозки детей в период зимних каникул, соблюдению всех требований безопасности и обязательному сопровождению колонн автотранспорта с детьми автомобилями ГИБДД.

Замначальника полиции по охране общественного порядка областного Главка Эдуард Бородин доложил, что в регионе подготовлен план мероприятий по обеспечению безопасности. В праздничную декаду к охране общественного порядка будет привлечено максимальное число сотрудников МВД, а также частных охранных предприятий и членов добровольных дружин.

Участники заседания также рассмотрели вопросы реализации государственной миграционной политики на территории региона.

«Благодаря совместной работе органов власти всех уровней и правоохранительных структур в регионе выстроена четкая миграционная политика, и ситуация достаточно стабильная», - сказал губернатор, отметив, что в 2018 году на миграционный учет было поставлено более 370 тысяч иностранных граждан. Он напомнил, что указом Президента России утверждена новая редакция Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 годы. В связи с чем, убежден глава региона, правоохранительным органам необходимо усилить работу по профилактике, выявлению и пресечению незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности, а органам госвласти - совершенствовать механизмы социокультурной адаптации иностранных граждан. 

В ходе заседания члены комиссии затронули тему экологической обстановки. Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область живет в условиях серьезной техногенной нагрузки на окружающую среду, но меры, реализуемые на территории региона, позволяют сдерживать негативные тенденции и стабилизировать экологическую обстановку. По словам министра экологии и природных ресурсов Свердловской области Алексея Кузнецова, за последние пять лет в регионе наблюдается тенденция снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников. В сравнении с 2013 годом объем выбросов загрязняющих веществ в 2017 году сократился почти на 170 тысяч тонн. Особого внимания и усилий, убежден губернатор, требует работа по переходу на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, эффективное внедрение которой улучшит общую экологическую ситуацию.

Кроме того, в завершении заседания комиссии губернатор определил основные задачи Антитеррористической комиссии Свердловской области на 2019 год. Он обратил особое внимание глав муниципальных образований и председателей антитеррористических комиссий на то, что планы работы муниципальных антитеррористических комиссий на будущий год должны быть наполнены реальным содержанием и соответствовать рекомендациям аппарата АТК



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта