Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.12.2018г.

Дорожные службы Свердловской области готовы к расчистке трасс от снега

Дорожные службы Свердловской области готовы к расчистке трасс от снега. Начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов дал поручение подрядным организациям привести технику в оперативную готовность и организовать дежурство для своевременной уборки автодорог в связи с надвигающимися снегопадами.

По информации синоптиков, поступившей в дорожное ведомство, с 28 по 30 декабря на территории области пройдут снегопады. Ожидается, что снежный покров местами достигнет 20 сантиметров. Это может создать аварийно-опасные условия на автодорогах, образование гололеда и заторов.

«Требую принять исчерпывающие меры по организации безопасного и бесперебойного движения на дорогах регионального значения», - говорится в обращении Вячеслава Данилова подрядным организациям. Руководителям компаний, отвечающих за содержание дорог, поручено проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ. Кроме того, требуется уделить особое внимание работе диспетчерских служб.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим.

Для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий - 5-6 часов, V категории - 12 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта