Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2018г.

Надеждинскому металлургическому заводу установлен срок достижения предельно допустимых выбросов в воздух – 1 января 2021 года

26 декабря на заключительном в этом году заседании областного правительства принято постановление об установлении срока поэтапного достижения предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух для публичного акционерного общества «Надеждинский металлургический завод» в Серове. Срок достижения предельно допустимых выбросов по одному из загрязнителей для завода установлен 1 января 2021 года.

В период поэтапного достижения предельно допустимых выбросов Надеждинский металлургический завод планирует внедрение на производстве лучших доступных технологий и проведение природоохранных мероприятий.

«Выполнение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ на заводе соответствует целям и стратегическим задачам в области охраны атмосферного воздуха, определенных майским Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В частности, завод планирует масштабную реконструкцию агломерационного производства с установкой современной системы газоочистки, что сразу позволит снизить выбросы по определенному постановлением загрязнителю и достигнуть ПДВ к установленному правительством Свердловской области сроку.

ПАО «Надеждинский металлургический завод» является предприятием полного металлургического цикла, которое выпускает 550 000 тонн готовой продукции в год, 350 марок стали и обеспечивает работой 4400 человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта