Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2018г.

В Свердловской области состоялось открытие еще одной «бережливой поликлиники»

Состоялось открытие взрослой «бережливой поликлиники» центральной городской больницы Качканара.  

Впервые за последние 20 лет в поликлинике прошли столь масштабные преобразования. Все работы проводились в рамках проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Вместе с главным врачом Валерией Мартемьяновой символическую красную ленточку перерезали глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов.

По словам Валерии Мартемьяновой, весь процесс реализации проекта можно разделить на два больших блока: первый - ремонты и приобретение новой мебели и оборудования - они достаточно быстро реализованы и наглядны, второй блок - совершенствование процессов оказания медицинской помощи за счет сокращения различных видов потерь. Над этим блоком предстоит долгая работа, как с сотрудниками поликлиники, так и с пациентами. Ее результатом станет повышение удовлетворенности пациентов, доступности и качества оказываемых услуг.

Финансирование проекта составило порядка семи миллионов рублей и проводилось за счет средств областного бюджета. Помимо проведения ремонтов на выделенные средства была куплена новая мебель, оборудование и оргтехника, заказана система навигации. Благодаря куратором проекта - Региональному центру организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области - с 2018 года в Качканарской ЦГБ начала реализовываться пациентоориентированная модель медицинской организации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта