Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2018г.

Свердловская область стала лидером в УрФО по количеству полуфиналистов конкурса «Лидеры России»

Свердловская область стала лидером в Уральском федеральном округе по количеству полуфиналистов конкурса управленцев «Лидеры России» - в полуфинале регион представят 113 участников.

Как сообщают организаторы конкурса, всего в Уральском федеральном округе по итогам дистанционного этапа в региональный полуфинал вышли 315 человек. Внутри УрФО регионы распределились следующим образом: Свердловская область - 113 (35,87%) участников, Челябинская область - 68 (21,59%), Тюменская область - 56 (17,78%), Ханты-Мансийский автономный округ - Югра - 48 (15,24%), Ямало-Ненецкий автономный округ - 24 (7,62%), Курганская область - 6 (1,90%).

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Кроме того, как рассказал в ходе пресс-брифинга по итогам дистанционного этапа отбора первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию.

«Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий. Лидер России - это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов. Как отметил Сергей Кириенко, выполнение этого задания продемонстрирует способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия, связанные с решением обозначенной проблемы.

«В этом году я не прошел в полуфинал, но думаю, что буду участвовать в конкурсе и в следующем году, поскольку проект хороший, получена обратная связь, и благодаря конкурсу ты каждый год видишь динамику своего развития. Что касается задания по реализации собственного социально значимого проекта, то это правильно, более того, мы должны заниматься этим, не дожидаясь призывов», - сказал один из участников конкурса «Лидеры России», свердловчанин Максим Котляров.

Также организаторы конкурса управленцев заявили о том, что вероятно конкурсанты, прошедшие в финал, должны будут не просто провести урок в школе, как это было ранее, но и вместе с учениками, перед которыми они выступали, принять участие в специальной социально значимой деятельности. Что именно это будет, пока держится в тайне.

Напомним, в очный полуфинал в этом году допущено в общей сложности 3294 человека. В финал будут допущены только 300 участников.




Файлы для скачивания:

pdf Презентация
Размер: 5281.06 кб.
Формат: PDF
© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта