Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2018г.

Социальные службы Свердловской области взяли под контроль жизнеустройство жителя Полевского, ранее проживавшего в гаражном комплексе

23 декабря в комплексный центр социального обслуживания населения от неравнодушных жителей Полевского поступила информация о мужчине, проживающем в гаражном комплексе по улице Листопрокатчиков. Работники социальной службы незамедлительно выехали по указанному адресу, чтобы прояснить ситуацию и оказать социальную помощь.

В гаражном комплексе находился пенсионер Иван Жаворонков. Он был доставлен в пункт социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В пункте социальной помощи Ивану Жаворонкову предоставлено проживание в отапливаемом помещении с оборудованной кухней, включающей холодильник и микроволновую печь, санитарным узлом, стиральной машиной. Также пенсионеру предоставлено горячее питание и теплые вещи. С согласия пенсионера проведен врачебный терапевтический осмотр, в медицинском учреждении сделан рентген грудной клетки, сданы необходимые медицинские анализы, ЭКГ, ведется круглосуточный мониторинг здоровья.

«В случаях выявления граждан в трудной жизненной ситуации просим неравнодушных жителей области обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения, управление социальной политик или в полицию. Все органы примут вызов и незамедлительно совершат выезд с целью оказания социальной помощи, которая становиться жизненно необходимой в холодное время года. На сегодняшний день в области отлажена быстрая система реагирования на подобные сообщения. Социальные учреждения, оказывающие помощь гражданам в трудной жизненной ситуации, работают круглосуточно», - рассказала начальник управления социальной политики по городу Полевскому Елена Медведева.

В дальнейшем сотрудниками комплексного центра совместно с администрацией города будет решаться вопрос по дальнейшему жизнеустройству Ивана Жаворонкова.  По его словам, он очень доволен условиями проживания и питания в социальном центре.

Напомним, для временного размещения граждан в ведомстве министерства социальной политики Свердловской области есть 23 отделения временного пребывания, рассчитанные более чем на 500 человек. Также, в Екатеринбурге есть Дом ночного пребывания, рассчитанный на 49 мест и центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий на 75 мест в пос. Лебяжье Каменского района.

Кроме того, в области существует 30 модульных зданий на 116 мест, предназначенные для нахождения граждан краткосрочный период.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта