Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2018г.

С 1 января 2019 года за компенсацией на уплату взноса на капитальный ремонт смогут обратиться больше собственников жилья

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Закон Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», которые касаются состава семьи 70-летних и 80-летних граждан - собственников жилых помещений, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

До 1 января 2019 года компенсация взноса на капремонт выплачивается собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, из числа одиноко проживающих либо проживающих в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров.

С 1 января в составе членов семьи граждан, достигших возраста 70 лет, - собственников жилых помещений для назначения компенсации взноса на капремонт будут учитываться также неработающие инвалиды I и II групп.

Размер компенсации взноса на капремонт для граждан, достигших возраста 70 лет - 50%, 80 лет - 100% расходов на уплату взноса на капремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

Предоставление компенсации осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Заявление о предоставлении данной компенсации можно подать непосредственно в орган местного самоуправления, а также через многофункциональные центры предоставления государственных услуг, либо в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг.

Необходимо отметить, что в настоящее время отдельным категориям граждан (ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, гражданам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и др.) в соответствии с федеральным или областным законодательством предоставляется мера социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, включая расходы на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

Законом Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» предусмотрено право выбора основания получения данной меры социальной поддержки: либо по федеральному или иному областному закону, либо по Закону Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта