Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.12.2018г.

Событийные туристические мероприятия Свердловской области получат в 2019 году господдержку

В Свердловской области прошел отбор событийный мероприятий на получение господдержки в 2019 году. Члены Совета по развитию туризма региона, объединяющего профессионалов отрасли, проголосовали за шесть мероприятий, которым помогут в их организации. Это открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона», который пройдет в Мурзинке, «Ночь радио», посвященная 160-летию А. Попова в Краснотурьинске, фестиваль-шоу «Небо Евразии» в Екатеринбурге, международный казачий фестиваль «Арамильская слобода», этап чемпионата России на мотоциклах с колясками в Ирбите, линейный горный ультрамарафон Ural Ultra -trail 2019.

«Мы получили 356 заявок от организаторов мероприятий на  господдержку и включение в событийный календарь Свердловской области в 2019 году. Это рекордное количество мероприятий за последние пять лет. Свои предложения направили 74 муниципалитета Свердловской области, самыми активными стали Верхняя Пышма, Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Алапаевск, Каменск-Уральский, Арамиль, Красноуфимск, Бисерть. По итогам предварительного отбора на получение господдержки финалистами стали 24 мероприятия, которые презентовали свои заявки членам совета по развитию туризма, в итоге победили шесть проектов», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Основные критерии отбора - уникальность и массовость мероприятий. Кроме того, эксперты учитывают опыт организаторов, наличие у события собственного сайта,  возможность финансирования из местного бюджета и внебюджетных источников, транспортную доступность и наличие инфраструктуры. На поддержку мероприятий в 2019 году предусмотрено 3 миллиона рублей из средств областного бюджета. Они будут направлены на техническое и транспортное оснащение, информационное продвижение, приглашение экспертов и хэдлайнеров.

Как уточнила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, большинство событийных мероприятий, вышедших в финал, также смогут рассчитывать на помощь региональных властей, благодаря существующим сегодня различным инструментам поддержки.   Кроме того, эти событийные мероприятия будут представлены на различных российских и международных туристических выставках.

Напомним, в 2018 году Свердловская область заняла второе место в рейтинге событийного туризма среди регионов России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта