Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2018г.

В Екатеринбурге состоялась церемония награждения лучших благотворителей года

Церемония награждения лучших благотворителей года прошла в Екатеринбурге в 22 раз при поддержке областного правительства. За активную благотворительную деятельность отмечены руководители муниципалитетов, предприятий, общественных организаций, СМИ и жители Свердловской области

Торжественная церемония прошла в рамках традиционных Дней милосердия в Свердловской области. Напомним, Дни милосердия проводятся с 1996 года. Это одна из наиболее добрых и ярких традиций, включающая целый комплекс добровольческих и благотворительных мероприятий в течение месяца. Как показывают результаты, готовность свердловчан поддерживать тех, кто в этом нуждается, с каждым годом возрастает.

От имени губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева собравшихся поздравил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

«Государство помогает гражданам, нуждающимся в особой заботе, в полном объеме реализуются все меры социальной поддержки. Более половины средств бюджета ежегодно направляется на социальную политику. Но также важно, чтобы крупные предприятия, малый и средний бизнес оказывали поддержку, занимались благотворительностью, и сегодня мы все говорим им «спасибо», - отметил Вадим Дубичев.

В этом году награждение проводится по 12 номинациям: благотворительная деятельность в муниципальных образованиях, управленческих округах Свердловской области; благотворительная деятельность предприятий промышленности; предприятий транспорта и дорожного хозяйства; предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства; предприятий строительства; предприятий сельского хозяйства и продовольствия; предприятий торговли, питания и услуг; благотворительная деятельность иностранных и международных организаций; учреждений культуры; предприятий малого и среднего бизнеса; индивидуальных благотворителей, также отмечены средства массовой информации.

Лучшим благотворителем уходящего года стал директор завода «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин.

По данным министерства социальной политики Свердловской области итоговая сумма благотворительной деятельности за 2018 год составила более 22 миллиардов рублей. Как отметил министр соцполитики Андрей Злоказов, это традиция жителей Свердловской области оказывать помощь нуждающимся гражданам по зову сердца. Точную сумму благотворительной помощи определить не представляется возможным, так как некоторые благотворители оказывают помощь в натуральном виде - предоставляют одежду, обувь, продукты питания, мебель, строительные материалы, оказывают транспортные услуги, не указывая их стоимости.

Отметим, в Свердловской области особое внимание уделяется тем, кто более всего в нем нуждается - детям, ветеранам, инвалидам. В 1997 году принят областной закон «О благотворительной деятельности в Свердловской области». Ежегодно множество добрых дел предшествуют Дню защиты детей, Дню пожилого человека, Международному дню инвалидов, Дню Победы, Дню матери. Масса благотворительных акций проходит во время Весенней недели добра и Дней милосердия. Кроме этого, формирование условий для развития благотворительности и меценатства, наряду с повышением благосостояния населения Свердловской области, является одной из целей Концепции повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2030 года, а увеличение объема средств, направляемых на благотворительность и меценатство - одним из целевых показателей комплексной программы повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2018 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта