Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2018г.

На Среднем Урале осуществляется всесторонняя поддержка казачества

Мероприятия по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в текущем году полностью выполнены, - подчеркнул руководитель рабочей группы по делам казачества в Свердловской области, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области - директор департамента по местному самоуправлению Вадим Дубичев на итоговом совещании.

Было отмечено, что на территории Свердловской области зарегистрировано 79 казачьих обществ, из них в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации внесено 54, это 68 процентов от общего числа зарегистрированных казачьих обществ.

Для вхождения в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации среди видов обязательств по несению государственной службы, казаки выбрали организацию военно-патриотического воспитания призывников и их подготовки к военной службе, вневойсковую подготовку членов казачьих обществ во время пребывания в запасе, охрану общественного порядка, охрану лесов, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

В 2018 году департаментом лесного хозяйства Свердловской области подписан договор о сотрудничестве с казачьим обществом в рамках помощи в охране лесов от пожаров и незаконных рубщиков.  Соглашение по взаимодействию подписано с департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.  Члены казачьих обществ привлекаются к участию в экологических субботниках и природоохранных мероприятиях, это - совместные рейды с егерями охотхозяйств по пресечению фактов браконьерства, охране лесных массивов от возгораний и т.д. Члены казачьих обществ активно привлекаются муниципалитетами к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.   

Опорными учебно-методическими центрами в работе по воспитанию казачьей молодежи являются казачьи кадетские классы и клубы.                 Дополнительную общеразвивающую программу, имеющую целью подготовку несовершеннолетних, обучающихся к государственной службе российского казачества, осваивают 1318 учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений Свердловской области.

Продолжена активная деятельность общественного движения «Казачий Дозор». За 10 лет казаками этого общественного движения расширена география своей деятельности и тиражирован опыт на всей территории Российской Федерации.

С целью реализации решения заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества «О формировании центров (отделов) казачьей культуры, войсковых культурно-просветительских центров» проведен мониторинг состояния самобытной казачьей культуры, казачьих художественных коллективов, детского творчества в Свердловской области: у нас теперь - 34 казачьих и кадетских творческих коллективов, 7 музеев и 2 постоянные выставки, посвященные истории и культуре казачества на Урале. Деятельность по сохранению традиционной народной культуры Среднего Урала, в том числе самобытной казачьей культуры на территории Свердловской области осуществляет Центр традиционной народной культуры Среднего Урала. Нынче прошло более 50 мероприятий казачьей направленности - фестивали, научно-практические семинары, концерты, выставки, спартакиады, полевые сборы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта