Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.12.2018г.

На период праздников и новогодних каникул для предприятий энергетики и ЖКХ вводится режим повышенной готовности

В период новогодних праздников, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года включительно, объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области перейдут на усиленный режим работы оборудования. Соответствующее решение принято на заседании регионального штаба по обеспечению энергобезопасности.

До этого времени, сообщили в региональном МинЖКХ, на всех предприятиях энергокомплекса комплекса должна быть проведена проверка готовности ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, а также наличия аварийного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для этих целей материально-технических ресурсов.

Руководителям организаций, рассказал первый заместитель министра Игорь Чикризов, направлено требование об ограничении ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей (за исключением ремонтно-восстановительных мероприятий) и проверке исправности автономных источников электроснабжения. Также им указано на необходимость восстановления газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения ранее отключенных потребителей.

На всех предприятиях энергетики и ЖКХ должны быть сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц для контроля за работой персонала и принятия мер по предупреждению и ликвидации технологических нарушений.

«Информация об угрозе и возникновении технологических нарушений на объектах электро- и теплоэнергетики, газоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства должна незамедлительно передаваться ответственному дежурному министерства энергетики и ЖКХ», - подчеркнул замминистра.

Главам администраций муниципальных образований, в свою очередь, поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения своих территорий, и в случае возникновения аварийных ситуаций, также сообщать об этом в региональное МинЖКХ.

Напомним, указанные решения штаба обязательны для исполнения всеми субъектами энергетики и коммунального хозяйства, независимо от их формы собственности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта